首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
学生公寓突发流行病防治预案
2017-09-19 16:28  

为确保住宿生身体健康及学校的安全稳定,特制定学生公寓突发流行病预防治工作预案,并将在此预案指导下开展工作。

一、成立流行病防治工作领导小组

组 长:李金明 

副组长:张天文

湖东校区组员:吕士明 刘卓函 徐秀丽 刘文广

湖西校区组员:刘太明 王会友 杨福生 汤 颖 千晓东

王永刚 贾为民 黄建华 张洪英 曹立军

二、流行病知识的掌握,宣传及预防工作

1、定期或不定期组织科内全体人员了解、学习掌握各种流行病的预防知识,不断提高全体工作人员对不同时期易流行的病特点预防知识,加强紧迫感、重要性、复杂性、艰巨性的认识,做好预防工作。

2、加大常见流行疾病的宣传力度,使学生们科学地、严肃地对待,坚决避免不必要的恐慌。

3、定期对各公寓寝室消毒,教育学生进行自防、自控。如遇到特殊情况及时上报领导小组。

三、公寓楼内出现流行病例的紧急处置方案

1、本公寓管理人员必须把病人与其他学生隔离,同时上报公寓管理科流行病预防治领导小组。

2、针对出现病例的寝室进行重点消毒,同时对整栋楼全面、彻底地消毒。

3、配合各学院尽最大可能稳定学生情绪,听从学校的各项工作安排。

4、流行病突发时间内,坚决不允许外来人员出入该公寓楼。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次