首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于做好2017届贷款毕业生诚信教育工作的通知
2017-06-02 10:23  

各学院:

为提高学生诚信意识,确保毕业生及时了解还款事项,保持良好的信用记录,有效降低贷款还款违约率,根据吉林省学生资助中心的相关要求,结合我校实际情况,现将相关事宜通知如下:

一、工作对象

2017届未结清国家助学贷款的毕业生(生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款)

二、工作时间

201762---612

三、工作内容

(一)开展“助学知感恩 诚信行天下”诚信教育讲座

66—9日以学院为单位,由学院负责资助工作的辅导员带队、学校资助中心工作人员为贷款毕业生讲解还款相关政策、注意事项及违约后果,增强学生诚信意识,按时偿还贷款。

(二)举办“贷款助学 信用树人”诚信还款签约仪式

67—9日通过组织贷款毕业生与学生签订还款承诺书,为贷款毕业生建立联系档案,发放还款指南,督促贷款毕业生按时还款,避免违约。

(三)组织贷款毕业生确认毕业信息

由各学院负责资助工作的辅导员老师指导学生在69日前登录“开发银行助学贷款系统”进行毕业信息、贷款信息的确认。同时与未结清贷款的毕业生进行一次诚信教育谈话,积极劝导有能力还款学生在离校前办理提前还款业务,劝导暂时不能还清贷款的学生在离校后主动与学校保持联系,按时偿还贷款本息,避免逾期。

四、工作要求

(一)高度重视,提前部署

请各学院按照相关要求,结合毕业生返校情况,及时通知并督促学生本人按时参加贷款毕业生 “诚信教育讲座”,同时在与贷款毕业生诚信教育谈话过程中,重点说明违约的后果及利害关系,积极劝导他们在离校前申请提前还款,避免违约。

(二)认真统计,及时上报

请各学院做好贷款毕业生专升本、考研情况统计,于201768日前将考研情况统计表报至学生工作处学生资助管理中心。

长春工程学院

学生工作处

201762

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次