首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于开展2016年“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动的通知
2016-03-28 20:02  

各学院:

高校资助政策是保证教育公平的一项重要举措,大力宣传国家资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据吉林省资助中心要求,我校将继续组织开展“助学筑梦•铸人”主题征文活动,现将2016年征文有关事项通知如下:

一、精心组织,积极落实

请各学院充分重视本次征文系列宣传活动,及时将通知转发给受助学生,积极引导鼓励广大受助学生参与此次活动

二、活动口号及主题

活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人

活动时间:201628日—2016年4月22

三、活动主要内容

(一)征文

1.征文主题为“助学·筑梦·铸人”。题目不限,字数不超过2000字。体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2.征文主要面向我校接受过国家资助的学生(以下简称“受助生”),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学和各学院从事资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述他们的青春奋斗故事。

3.作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的同学必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好

4.参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

5.作品提交命名规则:学院-姓名-专业-题目。

(二)视频

1.视频大赛的主题是 “让梦想点亮芳华”。

参赛对象为我校所有接受国家助学政策资助的在校学生。视频可以拍摄受资助学生在生活、工作或者学习中的瞬间,以此展现他们的青春、奋斗、梦想,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。

2.参赛视频格式要求

(1)视频长度1-3分钟,500M,MP4格式。

(2)标清分辨率作品:采用标清4:3拍摄,分辨率设定为 720×576,标准PAL制式DVD影碟。

(3)高清分辨率作品:采用高清16:9拍摄时。分辨率不超过1280*720,MPG文件(MPEG-4视频解码),推荐使用高清16:9拍摄。

(4)视频命名规则为:学院-姓名-专业-视频名称。

3.作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

四、相关作品提交流程

(一)下载“助学·筑梦·铸人”活动报名表,报名表信息填写完整准确,照片电子版插入到报名表中即可,征文内容在报名表后撰写,不用单独再建文档;征文作品正文标题二号黑体,正文三号宋体,单倍行距。报名表和征文作品为一个电子文档,4月22日发送指定邮箱(2394697264@qq.com)即可,详见附件一。

视频大赛活动,请参赛单位提供刻有参赛作品及电子报名表的DVD光盘/ 优盘1份,4月22日前报送至第七教学楼71118办公室

五、活动评审与奖励

我校学生工作处学生资助管理中心对学院推荐的作品组织专家进行评比,分别评出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,优秀奖若干。对于组织本次活动出色的学院颁发优秀组织奖。同时,选取优秀作品通过长春工程学院学生工作处网站进行展播,并推荐到全国学生资助管理中心参与全国评奖。

2016年度助学 筑梦 铸人征文活动报名表.doc

学生工作处

学生资助管理中心

2016年3月28日

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次