首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
关于开展“助学 筑梦 铸人”主题征文系列活动的通知
2014-12-01 13:50  

关于开展2014年“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动的通知

各学院:

根据吉教资助[2014]37号文件,为大力宣传国家学生资助政策,全面展现我校家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,也展现新一代大学生的青春奋斗风采,2014年,全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社决定继续联合举办“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动,现将有关事项通知如下:

 一、高度重视,精心组织

请各学院高度重视,精心组织实施,加强宣传,积极引导鼓励在校学生参与此次活动,学院可以有重点地组织一些学生老师参加投稿。对活动积极宣传、积极组织动员投稿、取得优异成绩的单位将颁发优秀组织奖。

 二、活动主要内容

(一)本次活动的口号是“中国梦·谁的青春不奋斗”。活动主题是“助学·筑梦·铸人”。

  (二)起止时间

20141211215

  (三)活动内容及要求

  1.征文

征文主题为“助学·筑梦·铸人”,题目和字数均不限,体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

征文主要面向各学院所有接受国家助学政策资助过的学生(以下简称“受助生”),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学和学校从事资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。

  作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

  2.图片

图片大赛的主题是“我的家 我的梦”。主要面向各学院所有接受国家助学政策资助的在校学生。可由参赛者本人或者请周围的人,用手机或者相机拍摄自己或自己的家庭在学习或生活中的瞬间,并用不超过200字的篇幅讲述关于自己、父母或家庭的梦想以及缘由。照片要求不小于1M,格式为JPG

作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

(四)征文和图片投稿流程

20141212前,请参加活动的同学、老师关注学生工作处思政委驻各学院工作群网站,并在学生工作处网站查看“助学·筑梦·铸人”活动专题,下载报名表。在校生将参赛作品及报名表一并上传思政委驻各学院工作站,由思政委转交校学生资助管理中心。由校学生资助管理中心对参赛作品真实性及参赛人资格进行初审。

三、活动表彰与奖励

20141215,经由校学生资助管理中心评审,选出征文、图片及组织奖三类奖项。

(一)征文奖

设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。获奖者颁发荣誉证书,并选取优秀获奖作品,代表学校参与全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社联合举办的联合举办“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动。

(二)图片奖

设优秀奖10名,获奖者颁发荣誉证书。 

(三)组织奖

对于组织本次活动出色的学院颁发优秀组织奖。

请各学院按照通知要求,认真对待、广泛宣传、鼓励本校学生及老师积极参与,做好各学院内征文活动组织、报送相关工作。

学生工作处

学生资助管理中心

一四年十二月一日

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次