首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
助学贷款常见问题答疑
2013-07-04 09:02  

1. 忘记助学贷款系统登录名与密码怎么办?
答:忘记登录名可以使用身份证号登录系统;密码忘记,可以尝试使用密码找回功能重置登录密码,或者联系县资助中心工作人员重置登录密码。在学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)首页可以查询县资助中心联系方式。
2. 忘记还款帐号和支付宝密码怎么办?
答:你可以登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)查询还款账号,如果忘记支付宝登录密码,可以使用密码找回功能或联系支付宝客服0571-8815668895188即可。

3. 如何进行提前还款?
答:目前,除了11月份系统进行年度结息期间不能提前还款,其他各月学生均可以提前还款。每年1月至10月、12月的10日前您可以登录学生在线服务系统提交提前还款申请。您可以提前一次偿还一个或多个合同的全部本金和利息。并于当月15日前将足额资金充值存入个人支付宝关联账户中进行还款。如资金不足,则视作自动放弃提前还款申请,不做逾期处理,下月可继续申请。
4.如何进行毕业确认?
答:借款学生毕业当年要登录学生在线服务系统,更新联系信息后,在毕业确认申请模块发起申请,并导出毕业确认表。然后学生持毕业确认表到高校资助中心盖章,并由高校经办人在系统中完成审核。
5.如何偿还已经发生逾期的助学贷款?
答:每月20日为逾期贷款还款日。当借款学生出现逾期时,学生自每月11日起可登录学生在线服务系统查看逾期明细及金额,借款学生在当月15日前将应还本息充值进支付宝账户。应还本息包括逾期本息和截至到本月20日的罚息。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次