【计算机学院】继往开来,逐梦前行——计算机学院“学习筑梦”微课堂宣讲
2018-12-23 12:36   审核人:李文龙

计算机学院“学习筑梦”微课堂宣讲团于2018年10月15日成立,面向18级新生开展“微”课堂宣讲活动。“学习筑梦”微课堂宣讲团至今成立已有两个月,在宣讲中取得了显著成效。

宣讲团成员由我院由全体学生党员和“学习筑梦”班成员组成,依托新生的教室和寝室作为宣讲的主阵地,做到“两宣讲、三走进”:宣讲十九大精神、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;走进课堂、走进寝室、走进晚自习。在宣讲过程中,宣讲团成员结合实际生活展开讲解,同学们认真聆听,深入领悟十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想同时,成员们围绕多方面为同学们讲述了我国在改革开放40年的飞跃发展,表示“青年兴则国家兴”,以此激励同学们争做新时代好青年。在深入走进寝室中,成员们更近距离地与同学们座谈,积极解决同学们提出的生活、学习困难,用自身实际行动传播正能量,树立党员与学生干部的良好形象。

“学习筑梦”微课堂宣讲团18级同学们带来了热情与激励,帮助同学们正确的面对大学初的过渡期,提高了同学们的思想政治素质,为我院2018级学生工作开展奠定了坚实的基础。

供稿单位:计算机学院  审核老师:杨丽晨  撰稿人:萨蕊

编辑赵云言