【土木学院】谨记新使命 争当接班人——土木工程学院积极分子培训大会
2018-12-23 12:48   审核人:李文龙

为进一步提高积极分子的政治理论水平,强化基本素养,端正入党动机。我院于2018年12月19日中午在湖西校区第五教学楼5300室召开了积极分子培训大会。院团委书记王超老师,院关工委主任罗新民老师以及我院积极分子参加了此次会议。

本次大会旨在提高入党积极分子对党的认识水平,由院关工委主任罗新民老师担任主讲。罗老师围绕“为什么要入党”、“如何端正入党动机”等方面开展专题培训。他简要阐述了党章的丰富内涵及学好党章的重要意义,指出了解党的性质、宗旨和指导思想对于端正入党动机的重要性。同时强调,入党动机是每一位要求入党的积极分子必须正面回答的首要问题,入党就要践行全心全意为人民服务的宗旨,就要吃苦在前,享受在后,他希望同学们切勿将入党功利化、实用化、世俗化。同时,他还提出了树立正确的入党动机必须解决的两个关键问题,一要树立科学的世界观,坚定共产主义信念,二要树立正确的价值观,全心全意为人民服务。

此次培训,罗老师为我院入党积极分子上了一堂精彩的思想政治教育课,对其树立正确的入党动机,争做社会主义事业的建设者和可靠接班人有一定的引领作用,为提升我院党员发展质量起到积极作用,对下一步党员发展工作奠定扎实基础。

供稿单位:土木工程学院  审核老师:王超  撰稿人:程明达

编辑赵云言