【土木学院】土木工程学院收看“庆祝改革开放40周年”活动
2018-12-23 12:50   审核人:李文龙

“庆祝改革开放40周年大会”于2018年12月18日上午10时在京隆重举行,届时中共中央总书记习近平等中央领导同志发表了重要讲话。土木工程学院组织在校全体党员在西区五教二楼会议室集中收看了大会实况转播,并学习贯彻了中央领导同志讲话精神。

在观看现场,广大参会成员静心聆听,随着习近平总书记的重要讲话一同深情回顾改革开放40年的光辉历程,并励志在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

总书记的讲话高屋建瓴,意蕴深刻,让我们知道了改革开放的不易,艰难困苦,玉汝于成。40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。庆祝改革开放40周年,是致敬历史的纪念,更是再启征程的出发。纵观世界,变革是大势所趋、人心所向,是浩荡潮流、发展动力。面对变革,最要不得的是思想僵化、固步自封。

大会最后习近平总书记激情澎湃告诉大家“全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”

观影后学生党支部在书记王超老师的主持下,针对“庆祝改革开放40周年大会”以及中央领导同志讲话精神进行了学习交流,学习交流过程中王老师深情的告诉同学们改革是实干家的平台、奋斗者的舞台。拿出实实在在的行动,就是对改革开放40周年的最好庆祝。同学们受到深刻启发,纷纷表示自己不能因为改革发展取得的成绩而骄傲自满,更不能躺在前人的功劳簿上。我们要努力学习专业知识,为祖国的建设贡献自己的力量。最后王老师要求全体党员书写一份心得体会,写出对观看“庆祝改革开放40周年大会”以及中央领导同志讲话精神的所学所得。

通过此次活动,大家的心再一次被震撼,树立了坚定理想信念,使大家对于如何做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生党员有了更加深刻的了解,明确了自身发展的主要方向,这对于大家今后的学习与发展有着重要的指导意义。

供稿单位:土木工程学院  审核老师:王超  撰稿人:程明达

编辑赵云言