首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【水环学院】书香水环 怡心雅智——水环学院开展第二次读书交流活动
2019-04-14 12:37   审核人:李文龙

春风拂面书香来,桃李润鱼花自来。为了开拓我们眼界,丰富我们的知识面。2019年4月10日,水环学院读书协会成员于5416洽谈室开展了“养成教育”系列之第二次读书交流会。

本次读书交流内容为《给青年的十二封信》,青年,乃是青春的一代,身上充满了朝气与活力,充满了可塑性是祖国明日的顶梁柱,所以朱光潜先生毫不吝啬写下这十二封信为青年解开迷惑,正确的教导他们,为青年指出了一条条光明之路。字里行间道出的是他对青年的关怀,更是表达出他对青年的期望与厚爱

本次交流会大家都积极发表自己的看法与感想,并带来了平时认真读书的笔记。其中给水1842班李祥呈谈到:“十二封信就好似十二把钥匙,十二把钥匙串在一起形成一把钥匙,这一把钥匙能够警示自己并且可以解决更多的问题”。我们当代年轻人,眼中充满了迷茫,但在迷茫之后我们应该学会把握眼前的机会,成就自己的人生。

大家在交流了自己的看法之后,坚定信心要将交流会的读书精神传承下去!要让读书这个好习惯在全院流传开。作为大学生的我们,当代的开拓者,时间还在继续,先辈铺下的特色社会主义道路慢慢的将会交到我们的手中,我们要去实践、去开拓、去发展。我们的身上肩负着责任,就如朱光潜先生的十二封信中所说,在阅读中品味,在品味中升华。我们将不负先生的期望,开创好属于我们的时代!

供稿单位水环学院  审核老师:陈楠  撰稿人:李宁

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次