首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【勘测学院】旖旎春日,思辨青春——勘查与测绘工程学院新星杯辩论赛
2019-04-14 12:45   审核人:李文龙

为丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的思辨能力,开拓学生展现自我、平等交流的平台,勘查与测绘工程学院学生会学习部于4月7日晚7点在二教2203举行了新星杯辩论赛。

经过激烈角逐进入决赛的四组选手有宝石1841正方代表队和资源1841反方代表队,围绕“奋斗路上朋友重要还是对手重要”这一辩题展开激烈角逐,同时,岩土1841正方代表队与测绘1842反方代表队就“选择越多是更精彩是更痛苦”这一辩题进行了激烈角逐。

首先由助演嘉宾为本次辩论赛进行开场,紧接着双方四组按照开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节依次进行辩论。方辩手依据己方立论,展开了激烈的辩驳,立论新颖,立意深刻,开篇立论环节的开门见山之言使得观众们眼前一亮,攻辩环节各方辩手的机智表现和犀利的言语赢得了观众们的阵阵掌声,自由辩论环节的针尖麦芒也是让观众们连声叫好,总结立论的结束给一场辩论比赛画上了完美的句号。

经过主席团的打分和评价,最终资源1841代表队荣获了一等奖,宝石1841代表队稍有逊色,获得二等奖,岩土1841代表队拿下三等奖,测绘1842代表队获得优秀奖。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,更促进了同学们的沟通,巩固了友谊,活跃了学院气氛,展示了勘测学院学子们的风采。

供稿单位学院  审核老师:马驰  撰稿人:万鸽

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次