首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【管理学院】消防安全 重在演练
2019-04-14 12:47   审核人:李文龙

为进一步增强同学们的消防安全意识,提高同学们对火灾的应急扑救处置能力,全面营造良好的校园消防安全环境,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,管理学院在保卫处的指导下组织同学们于2019年4月10日下午举行了“消防应急疏散演练”。

此次活动以“强化安全意识,掌握消防知识,共创和谐校园”为主题。下午一点整,一阵急促的警报在第二教学楼响起,拉开了“安全疏散演练”的帷幕,听到警报声,同学们在志愿者消防员的帮助下用衣服捂住鼻子有序地从安全通道紧急撤离到体育馆前空地。然后,保卫处负责老师对寝室床铺着火时的应急灭火方法进行了解释说明和演练。接下来,保卫处负责老师讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。在认真听讲及观摩后,同学们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。在为时一个小时多的演习过程中同学们使用灭火器将指定的“燃烧物”扑灭。

本次消防逃生演习, 不仅使同学们更加了解消防、认识了消防,还提高同学们抵御火灾的能力和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。亦对促进同学们掌握基本的火灾预防常识,检查消防设施设备的完好性,同时提高同学们在应付突发事件时的相互配合等综合能力都起到了积极的推动作用。

供稿单位管理学院  审核老师:张秋贺  撰稿人:蔡曦毅

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次