首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【水环学院】母亲,您辛苦了 ——长春工程学院水环学院开展母亲节志愿活动
2019-05-14 17:28   审核人:李文龙

咿呀学语,是她扶你走出人生第一步,外出求学,是她在火车站台久久不愿离去…她们,是母亲。那种不可思议的力量,叫母爱。长大后才明白,母亲是天,是永远还不尽的亏欠。今天是五月的第二个星期日,也是一年一度的母亲们的节日!

刚刚远离家来到大学的我们可能平时与父母的交流不是很多,但是我们心中还是会有很多挂念的话想对他们说却羞于表达。团委学生机关志工部,实践部以及晨曦志愿者协会在5月12日上午十点举办了一次关于母亲节的活动。意在让同学们将心中想对妈妈说出的祝福以书面形式表达出来。

上午十点在五教门前,志愿者们早早的把活动需要的材料就都准备好了,等待着来往的同学们。随着时间推移,路过五教的同学们看到我们的宣传板便止住了脚步,前来询问活动是如何开展的,在我们的解说下,他们欣然参加了活动,纷纷写下了对母亲的祝福,还将对全世界所有母亲的祝福写在便利贴上,贴在了宣传板上。还有的同学在我们的鼓励下,拿起了一朵康乃馨,对着镜头,大方的说出了自己对妈妈的母亲节祝福!在活动结束后,志愿者们又赶去了张奶奶家送去了节日的祝福和温暖。志愿者们与张奶奶亲切交谈,温暖了在场的每一位同学。

母亲是世界上最懂你的人,而你又是否懂得母亲的心。她把世界给了你,而你的世界,却只有自己。也许平时的你会因为种种原因没能和母亲促膝长谈,那么就趁今天,在送去祝福的同时,和母亲好好聊聊天,向她讲讲你的大学生活。不擅长用语言表达自己感情的人,就用文字写下来,发给自己的母亲,让她们看到知道你想她们了。

今天,我要把这一束康乃馨献给妳,曾经为我日夜操劳的妈妈。母亲,母亲节快乐!

供稿单位:水环学院  审稿老师:陈楠  撰稿人:王姣姣  编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次