【土木学院】放飞思维,创意无限——土木工程学院结构设计大赛
2019-05-14 17:30   审核人:李文龙

为了提高同学们的动手能力,培养同学们的创新思维。2019年5月12日,长春工程学院大学生结构设计大赛在我校湖西校区结构实验室顺利举办。

本次大赛的题目是“山地输电塔模型设计与制作”,大赛历时了两个礼拜,共有98支队伍参加了比赛。比赛开始,选手们拿着自己精心制作的参赛模型,按照比赛要求的顺序,依次固定底座,完成加载。在进行加载时,参赛选手或紧张激动,或从容镇定,但在场的所有人都屏住呼吸,等待时间和重量的考验。每次加载的成功,都是激动人心的时刻,尤其是完成满载,更是引爆全场沸腾。由于参赛选手过多,模型加载耗时较长,比赛直到晚上6点才结束。至此本次设计大赛完美落下帷幕。

本次大赛的圆满举行,多方面培养了参赛选手的创新思维、实践动手能力、团队精神,同时让选手们得到了更多的经验,为以后更好的比赛打下了良好的基础。

供稿单位:土木工程学院  审稿老师:王超  撰稿人:付智宇  编辑:赵云言