【建设学院】知识百变,其乐自现——头脑王者趣味知识竞赛活动报道
2019-05-16 15:24

为激发同学学习国学知识的热情,加强对同学的人文精神教育,使其在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享国学之美,我院于5月12日晚在第一阶梯教室举办了头脑王者趣味知识竞赛活动。

本次竞赛以现场答题的形式进行,分为个人答题和小组答题两个环节。比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。

比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,绝大多数人以接近满分的成绩通过了第一轮的个人必答环节。在第二轮小组答题中,各小组不甘示弱,分秒必争。其中,第四组配合默契,沉稳冷静,从容应对,凭借着丰厚的知识底蕴与日常积累击败其他组,跻身于前三甲。

最后的巅峰对决时期,几位较为出色的选手反应迅速,正答率极高,难分伯仲。经过激烈的角逐,屈秀丽同学最终以总分56分的好成绩夺得冠军。
  本次活动使同学们充分了解了国学知识,丰富了自己的知识贮藏,在构筑书香校园和虹色青春文化建设中,让古典文化在现代文化建设中焕发出青春光彩。

供稿单位:建筑与设计学院  审核老师:高岩  撰稿人:陈然

编辑:赵云言