【水环学院】民间河长 你我同行——长春工程学院水环学院开展“民间河长在行动”主题活动
2019-06-05 10:13   审核人:李文龙

随着全球生态环境的恶化,人们开始对环境保护有了新的认识。而其中作为人类生命之源的水的保护,更是被人们重视。2019年6月2日,水环学院团委学生机关的同学们来到了孔子文庙了解更多母亲河的知识。

本届活动由新文化报和阿里巴巴天天正能量、水利部水情教育中心联合及全国30多家媒体共同开展,以 “民间河长在行动”为主题,通过赋能、唤醒、守护三个主题活动,让大家去发现家乡河的美,感受家乡河的美,从而提高河流保护环保意识,通过实际行动,共同守护家乡河的美,唤醒和鼓励更多的人加入到民间河长护水行动中来。水利专家、本报领导、河长代表、水环学院团委学生机关的同学和其他高校的志愿者们参与了 " 民间河长大讲堂 " 揭牌仪式,民间河长大讲堂第一课如约开讲。

在讲座中,水利专家们从我市河流现状、河流治理及维护等方面进行了详细阐述,并对 “民间河长” 们提出了建议,希望他们能以身作则,发现吉林省内河流问题及时汇报反映,带领市民爱水护水,唤醒更多人爱护水资源的意识,合力保护我们的家乡河流,共同守护母亲河。

供稿单位:水环学院  审核老师:陈楠  撰稿人:张云天  编辑:赵云言