【国际学院】创业无限,青春有为——国际教育学院创新创业讲座
2019-06-05 10:26   审核人:李文龙

为加强国际教育学院学生对创新创业竞赛的认识,提升大学生创新创业观念。国际教育学院于2019年5月30日中午12:00在湖西校区第报告厅举办了创新创业讲座。本次讲座邀请到了我校计算机工程学院创新创业主任李天宇老师进行了讲解和赛程指导,出席本次讲座的有国际教育学院团委书记刘金梅老师、兼职辅导员孙广泽老师和18级全体同学。

李天宇老师对于国际教育学院同学们积极报名的态度感到十分的欣慰,同学们大力支持创新创业项目的奋进精神让李老师的讲课激情格外高涨。李老师主要为同学们讲解创新创业大赛准备事宜:如何制作需要商业策划书与路演对商业策划书内容准备进行了明确指导,从样板设计到内容策划,从产品分析到财务预报李老师都为同学们进行了分析与指导,同时也说明了参赛的流程,让同学们对创新创业大赛有了更多的认识。此次讲座让同学们对创新创业大赛有了新的了解,也为自己的项目找到了更加明确的方向和目标。

国际教育学院高度重视创新创业工作,积极动员全院学生参与大学生创新创业比赛及“互联网+”比赛。全院学生热情高涨,在第五届创新创业大赛中,我院报名项目数达129项,位列全校首位。举办国际教育学院创新创业讲座即是对全院同学的培训,也是对第五届创新创业大赛的动员大会。

本次讲座再一次激发了同学们对创新创业大赛的热情,也更加坚定了自己的创新创业理想,并未接下来的创新创业大赛积蓄了新生力量。创新创业是个漫长而又艰辛道路,但青春路上没有挑战、没有荆棘,注定平凡无味。创业激情无限,青春有所作为。

供稿单位:国际教育学院  审核老师:刘金梅  撰稿人:杨健泽  编辑:赵云言