首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【计算机学院】心灵净土,重拾纯真——蓝图计划之计算机技术与工程学院晨曦志愿者走进童雅国学幼儿园
2019-07-17 16:43  

为了培养当代大学生的社会实践能力,长春工程学院计算机技术与工程学院十余名晨曦志愿者,于201976日前往童雅国学幼儿园,为孩子们带去自己儿童节的美好祝福,并体验与儿童在一起的感觉,在快乐中找寻自己的童真。

晨曦志愿者们8:00准时到达童雅国学幼儿园,分为两组开展志愿服务活动,一组进行园内即将进行活动的设施准备,另一组则在老师的带领下前往班级,进行与孩子们的游戏互动,在志愿者们的精心准备下,很快与这些可爱的孩子们打为一片,远处,总在不经意间传来嬉笑玩闹的声音。终于在时间到达8:20这一瞬,全园肃静,接下来响起的是主持人的声音,时间,总是走的很快,美好的时光也定格在这一刻,孩子们脸上天真无邪的笑容,志愿者们缓缓流下的汗水……这一情景映在很多人的脑海里挥之不去。随着园长的宣布,活动也接近了尾声,孩子们也跟随父母的步伐渐渐离去,在志愿者们的目光中渐渐远去。在帮助幼儿园打点好一切后,老师们亲切的与志愿者们道别。

这次活动不仅仅带去我们当代大学生对孩子们的美好祝愿,更让大学生在这一方净土上有所领悟,增进他们的社会实践能力。我们也是从孩童年代过来的,我们在成长中慢慢丢失了那份纯真,在这一方净土中,我们重拾纯真,重拾微笑,相信明天会更好!

供稿单位:计算机技术与工程学院  审核老师:杨丽晨 撰稿人:辅导员+团建工作室、肖源  编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次