首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【机电学院】全员消防,生命至上——机电工程学院消防演练
2019-09-28 10:27  

为切实提高我院学生的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,机电工程学院于2019年9月19日在西区一公寓和体育教研部外侧空地进行防火演习。学校保卫处干警、机电学院学工教师及2019级全体新生参加此次活动。

此次消防演练分两个科目进行。第一个演练科目是:室内火灾逃生疏散演练。一公寓内火灾警报拉响,引导员打开学生公寓各疏散安全门,有序引导楼内的学生撤离,学生们拿着毛巾,捂着口鼻,迅速而有秩序地撤离火灾现场,疏散到室外安全地带。第二个演练科目是室外灭火演练。灭火演练分木块堆灭火和床铺灭火两部分。所有参与演练的学生都能在保卫处防火科干警的讲解、示范下,正确使用灭火器灭火。在实战灭火演练中,学生积极踊跃参加实战演练,正确娴熟的使用灭火器,充分展示了我学生对消防安全知识的重视以及积极参与的良好精神风貌。

通过此次消防演练,培养了我院学生消防安全意识,进一步提高了学生们火灾防控和灭火应急疏散能力,提高了自我防范、自我逃生、自我救援的消防安全能力,从而减少和避免突发火灾事故带来人员伤亡和财产损失。

 

 

 

供稿单位机电工程学院  核老师孙旭含  撰稿人马仲远  编辑:赵云言

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次