首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【机电学院】勿忘国耻,振兴中华——机电工程学院纪念“九·一八”大型主题教育活动
2019-09-28 10:29  

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国情怀。2019年9月18日,“九·一八”事变88周年到来之际,机电工程学院在四教楼下开展了以勿忘国耻,振兴中华”为主题的纪念活动。出席活动的嘉宾有:中国人民解放军31689部队少校王晨教官、机电学院关工委主任李玉志、学院团委书记孙旭含、辅导员张桓禹、韩姗珊。

活动伊始,伴随着雄壮的国歌声同学们神情凝重,高唱国歌。随后,全体师生面向国旗肃立,集体默哀30秒,以此悼念在抗日战争中遇难的英雄,用无声的语言表达对逝去英灵的哀思,激励全体学生为中华民族之崛起而奋发向上孙老师在对全体同学的讲话中回顾了88年前的“九·一八”事变始末,揭露了日本在中国东北蓄意制造并发动的侵华战争的行径,引导同学们从历史中汲取启示,从苦难中汲取力量!张老师提醒同学们,要以史为鉴,面向未来,勤奋学习,磨练本领,为实现技能强国之梦而不懈奋斗。接着焊接1942班张帆同学国旗下演讲,回忆了“九·一八那段无法忘却的屈辱历史,慷慨激昂的演说引起在场师生共鸣,并警醒大家牢记历史,增强民族精神和爱国意识。王晨教官与全体师生共同回顾了那段沉重的历史,并进行了集体宣誓。在慷慨激昂的誓词后,“九一八”活动落下了帷幕。

战争虽已远去,历史不能忘却。此次纪念“九·一八”事变88周年活动,使同学们的学习热情和爱国情怀得以升华,相信同学们会更加珍惜今天来之不易的生活,不忘历史,勤奋学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

 

 

供稿单位机电工程学院  核老师孙旭含  撰稿人马仲远  编辑:赵云言

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次