首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【能动学院】能动学院学风建设大会——党员“一帮一”活动启动仪式
2019-09-28 10:42  

9月20日,能源动力工程学院学生党员及发展对象与学困生“一对一”结对帮扶工作会议在2204召开,会议由团委书记王芙蓉老师主持。出席本次大会的领导有能动学院党委书记张凤江、院长孙石、副院长张志正、党委副书记石蕊、部分班主任老师和教学班及学工辅导员。降级及成绩警告的学生参会。

会上张凤江书记就学生党员及发展对象与学困生“一对一”结对帮扶工作进行了布置。并就做好此项工作提出两点希望和要求:一是学生党员要发扬奉献精神,敢于担当,把帮扶工作作为锤炼思想品质,提升服务能力的重要抓手,发挥学生党员模范带头作用;二是学困生要切实端正态度,树立信心,争取在帮扶中迎难而上,不断取得进步。

孙石院长也作出振奋人心的讲话。帮扶活动,无论对帮扶同志还是帮扶对象,都是一笔宝贵的人生财富,在这个过程中,大家都收获到成长和进步。作为常规性工作,希望大家以后把工作做细做实,把帮扶扩展到思想学习生活等多方面全方位,真正做到全心全意为同学服务。张志正副院长就学业警告学生如何修读课程、学生补考、重考等问题做了说明并回答了大家的提问。会上,党员代表也进行了发言,表示要帮助他们养成自强自律的好习惯,完善自我人格,以帮助学困生走出学习困境,顺利完成学业。

紧接着,党委副书记石书记总结去年帮扶工作,对去年做的好的地方表示肯定,并要求在接下来的工作中继续坚持优良作风,甚至更好,做的不好地方要积极改正。

会后,学生党员与帮扶对象进行了对接,在座学生党员纷纷表示了对该项活动的支持,以及保证完成任务的决心。相信能动学院学风建设能越来越好!

 

 

 

 

供稿单位能源动力工程学院  核老师王芙蓉  撰稿人:毛宁

编辑:赵云言

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次