首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【建设学院】开学第一课 | 2020级新生入学大会
2020-10-12 21:58  

开学第一课 | 2020级新生入学大会

为了帮助2020级新生们全面了解建筑与设计学院,给予他们更全面的指导,我院于2020年10月12日在体育馆开展了2020级新生入学教育大会。参加本次大会的有我院张万军书记、米琪院长、刘国松副书记、李梅副院长、秦迪副院长、团委书记郝冠杰,本次大会由郝冠杰老师主持。


大会伊始,由张万军书记发表重要讲话,张万军书记先是对入学新生的到来表示热烈欢迎,随后给大家开启开学第一课,也是最重要的一课,安全课。之所以说重要,就是因为安全无小事,安全关系到我们每个人,安全伴随着我们每个人。张万军书记从国家安全、消防安全、治安安全、人身安全等七个方面举例说明安全的重要性。张万军书记强调,要以严紧硬实的作风,锲而不舍、持之以恒、凝心聚力抓好安全工作,为建院在未来的日子里可以高质量发展筑牢坚实底板。紧接着,由米琪院长代表发言,米琪院长从独立、善学、明德、感恩四个方面向大一新生们表达了对他们在大学里未来发展的期望,并从这四点出发给出有益于新生适应大学生活的建议。最后,由李梅副院长对大一新生们提出了关于学习方面的建议,在课余时间要多翻阅书籍充实自己,敦促同学们绝对不可做“知识的搬运工”。希望新生们在仰望星空的同时也要脚踏实地地努力,做一个无悔的建院人!


生命,是属于我们每一个人的,有且仅有一次,生命因独特而弥足珍贵。通过本次安全教育大会,新生们对生命有了更清晰的认识,也对自己的生命持以珍惜和尊重的态度,在人格上获得全面发展,为自己的未来人生发展打下坚实的基础。大学是个陌生而又宽阔的舞台,昨天已经远去,今天的号角已经吹响,期待2020级新生们能在建院找到属于自己的舞台,尽情地绽放自我。


供稿单位:建筑与设计学院 撰稿人:成萍萍 稿老师:郝冠杰


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次