首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【外国语学院】辩场乘风飞 ——外国语学院英语辩论赛
2020-10-12 22:17  

                      辩场乘风飞

                       ——外国语学院英语辩论赛

2020108日,为提高学生英语听说思辨能力,外国语学院举行了英语辩论赛决赛,从复赛中脱颖而出的十六位选手进行最终对决。

此次比赛的四个队伍由大二和大三组成,大二四位选手和大三四位选手进行辩论。选手在规定时间内准备然后上场和对方辩手进行辩论。英语辩论赛,比的是临场应对能力,比的是思辨力,比的是口语流利度。辩场上,每位辩手都各具风采,你来我往的比拼最是考验专注力,在一辩的陈述结束之后,是二辩进一步证实阐述一辩观点。


对对手而言,辩论赛及其考验听力能力,如果不能有效抓住对方的关键词,就不能对对方观点进行质疑,也不能较好进一步深入阐述自己观点。大二队二辩三辩阐述结束后,大三学姐立马对对方提出质疑,大二学生也没有怯场,临危不乱的回答学姐问题,你来我往,双方气场都不输。在这一场大二和大三的对决上,颇有经验的大三学生略占优势,在提问及应对上都稳如泰山,淡定自若。在二辩三辩结束后,四辩可以说是压轴出场的一个。四辩要做的就是总结并再次强调已方观点。双方精彩的总结令大家不禁叫好,争辩时剑拔弩张的气势让观众迅速代入。两场辩论赛,持续将近两个小时,时间虽短,却让大家体会了英文辩论赛的激烈争辩及大二大三学生的风采。

这是一场大二和大三的对决,尽管大二学生并没有大三学长学姐显得成熟稳重,但依旧是在辩论赛中成长,在辩论赛中进步,同时,也认识到自己的不足,进一步提升自己。辩论赛的意义就在于辩和论,论自己观点,和对方争辩。大二大三各有风采,为大家带来一场视听盛宴。


既演讲比赛和辩论赛后,外国语还举行了一场英语综合技能大赛。参与者为大二、大三和大四的同学们。学院秉着磨砺同学们、展现外国语学院学生风采的目的而举办了这次比赛,同学们也都热情满满,积极踊跃的参与了进来。

这次比赛的主要内容为英语专业考试四级的真题,外语院大三的同学们都陆陆续续参与了大学生英语四级和六级的考试,但是对于专业英语四级还是相对陌生,学院为了让同学们好好感受专四的精髓与风采,特意借此机会让大家试试手,让大家提前了解专四的难度,找出自己的问题所在,从而发现问题,弥补问题。

对于英语专业的学生而言,英语专业四级和八级显得尤为的重要,不论是考研还是就业,这都是很重要的一环。希望同学们能够在这次大赛中学到更多。


                           来源:外国语学院 撰稿人:胡佳敏 审核人:刘曼老师


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次