首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【理学院】输赢参半,激动人心——排球赛第一赛场报道
2020-10-12 22:48  

输赢参半,激动人心——排球赛第一赛场报道

金秋十月,秋风飒爽。这个季节最适合体育运动,同学们既不会因运动而大汗淋漓,也不会因寒冷而缩手缩脚。为了加强学院与学院之间的交流与学习,增强学生的团队合作精神,促进学生们体育运动的发展,我校于109日下午在排球场分别举办了男排和女排比赛。


第一场对决是理学院女排VS能源与动力学院女排。比赛开始前已经人头攒动,裁判员由体育老师担任,裁判员向她们讲明规则,两队选好场地。随着第一声哨声响起,比赛的号角吹响。比赛进行的非常激烈,在第一轮中,刚开始理学院领先,不一会,能动院追赶上来,与之相平,观众们为各自的学院队呐喊助威,还时不时地高呼“好球,好球”,击掌赞叹!最终,第一轮以能动院优先达到25分而获胜。接下来的第二轮变得更加激烈,因为这场对最终结果起着关键作用。两队更换场地,第二轮中,一开始是能动院领先,理学院因刚开始几个发球未过网和接球不当而略有落后,但也毫不逊色,队长及其他队员互相安慰鼓励,队长不断强调,喊出来,避免因抢球未接到球而不得分,立刻调整战略技术,蓄势待发,很快与对方追平。最终女排以能动院获胜而结束。男排这边更加激烈,男生的弹跳能力比较强,更擅长扣球,最终男排以理学院获胜结束了这场激烈的比赛。


此次比赛,不仅加强了学院各级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏、不轻言放弃、团结向上、奋勇向前的精神。

                                 供稿单位:理学院  撰写人:钊杰华  审核老师:董萃老师


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次