首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【心灵驿站】聆听,心
2018-12-01 16:57   审核人:尹若冰

 

快乐是一种心情,幸福是一种感受,朋友是一生修来的福份,友情是一世难求的缘份。愿我们真诚的祝福,给你带来开心快乐的每一天,祝你平安健康!有时间常“回家”来看看!

岁月的长河里,水是流动的音符,月是舞台的灯光,心是演奏的旋律,阳光是飞扬的心绪。无论天涯海角,请记住,在网的那端还有个我在默默地为你祝福,默默地牵挂着你。愿好朋友你一生平安幸福,凡事顺利如意!

距离再长,也隔不断朋友的思念;空间再远,心中有朋友也不会孤单;心灵驿站,永远是一个温馨的港湾;网络世界,也不乏朋友间的真挚情感。期盼真挚友谊到永远,祝愿朋友每天心里甜!

黎明在黑暗中挣扎,萌发爱的光芒,洒向大地;细雨在烈日中忍耐,拼凑美的精灵,赠给你我;花儿在尘世绽放,载着梦的余香,绕絮在天空。美是奋斗、忍耐、绽放。我的生命因美的存在才能如那轻快的小鸟飞翔在那深蓝而自由晶莹的天空。

生命的尽头,总少不了那清淡的感动,她怀着秋天般淡淡的苦味丰富这次人生之旅。

每当看到秋风用黄叶亲吻我的足迹时,每当她划破我宁静的呼吸时,传达给我灵魂的只有感伤。曾经在春风中萌发,在夏雨中辉煌的叶片,竟会如此平静地走向死亡。这可能只是老天和生命开的一个严肃的玩笑。

谁又能估量一片落叶的重量呢?她是很轻的,她也是很重的。所以面对着她,我不敢轻松的对待生活。只求在我死亡时,能够微笑的面对一片落叶。

品尝过忧伤的生命,在我心中也时不时地绽开一朵感动的泪花。它明晰地滴在我心上,留下了明朗的印痕。

置身于无边的绿色中,心情变成了一缕缕透明的轻烟,连同我的感动,缓缓地升向蓝天。抬头望望那近是宽容沉稳地天空,便感觉到自己是一个自有的人。偶儿几只轻快的小鸟划破了天空片刻的沉静,留下了几条无形的曲线,将美好的回忆留给世人,将真时的感动献给你我那颗感动的灵魂。

花儿因绿叶才显得格外美艳;人生因感动才显得更为珍贵。所以我常常用一个善感的灵魂去品尝生活。

感动之余,我也会倾向于非现实的沉默,用一颗感动的心去聆听寂静的音律。

下过一场大雨后,记忆随着冬的残雪慢慢融化,渗透到大地的心中。我的思绪在这个落寞而寂静的冬日漂流。感动的心,在这个漫天飞雪的季节,紧紧地拥抱我,留给我丝丝余温,用以温暖我那颗被现实腐化的灵魂。

蓝天因白云而更生动;人生因感动而更纯结。所以在生活中我常常是善感的。

人需要美去提炼升华。

人生需要感伤去体验落叶的辉煌。

总之,一句话——个人的生命是需要感伤去修饰美化的。

心灵是一棵会开花的树

心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵是一颗会开花的树,总在千回百转中绽放最真的。

时光匆匆如白驹过隙 ,悄无声息间偷走了我们最初的梦想。岁月无痕,我们谁也无法阻挡。最初的梦想,就像指缝间的阳光,温暖、美好,却无法抓住;又如暖阳下的雪花,洁白、飘逸,却无法长存;亦似手掌心的水,温润、静好,却无法紧握。每每想起,心中不禁泛起阵阵悲凉。曾几何时,我们尚是斜晖脉脉下天真烂漫的孩提,我们尚是依依杨柳下笑靥如花的少女,我们尚是悠悠春风中随心所欲的木棉,我们不懂世事,不恋浮华,不谈悲喜,只在流年深处做最初的自己。曾几何时,我们敲醒了沉睡的心灵,睁开了朦胧的眼睛,激起了对未来的憧憬,我们认定了一个梦想并为了它不懈努力,我们竭尽所能只为离它更近。可是,我们终于来到以前憧憬的年龄,却发现当初的梦想早已消失不见。原来,走着走着,就忘了,梦想都淡了;看着看着,就丢了,路都不找了;回头发现,梦想不见了,开始埋怨自己了……

“等闲变却故人心,却道故心人易变。”或许,心灵是一颗永不老去的树,我们总在百转千回中寻觅最初的 ,或许,最初的是无法割舍的。我们回忆着匆匆那年,却不得不加快前进的步伐,在时光的打磨下我们只有愈发坚强。

今夜,思绪在飞扬。我又忆起那最初的梦想,又忍不住回首那些曾经。只是,时过境迁,我明白了最初的不一定是最真的,最适合自己的才是最真的。我们在成长,我们在改变,从一早的没有到有,从热衷到改变,我们经历了太多人与事的变化,见证了太多的沧海桑田,渐渐的,懂得了。懂得了心灵亦是一棵会开花的树,不断的千变万化,而我们要采摘的不一定是最初的最艳丽的,不一定是最大的最抚媚的,我们真正需要的是适合自己的最真的。我们应浸透泪泉,洒遍血雨来浇灌、呵护这棵最真的树。绽放最真的自己。

懂得了童年的梦是我们一生的牵挂,童年的梦想起便是暖。但是心灵是一棵会开花的树,繁花三千,只取一朵,总在千回百转中绽放最真的。所以,我们不需要感时伤怀,不需要要伤春悲秋,轻倚时光的路口,在季节的流年里,追寻最真的梦想,绽放最真的自己。

懂得了岁月静好,对着匆匆那年笑一笑,回过头,想着明天抱一抱。那些年最初的梦想在我们心中依旧美好,我们只需要记住那些美好。把握现在,活在当下才是真理。过去——留念,现在——努力,未来——更好。 心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵亦是一颗会开花的树,总在千回百转中绽放最真的。亲爱的你可曾有过同感吗?

不知何时,己习惯了忙里偷闲打开文章阅读网,浏览网页,漫步空间;不知何时,己喜欢在文章阅读网发文回贴,每天与她相依相伴,俨然也成了生活密不可分的一部分。

生活的平淡,日子的琐碎,工作的压力,常使得心灵荷重。是呀,车子要加油,轮船要停靠,在滚滚红尘中,在浮华喧嚣里,极需一隅净土,更要些许空间……

心若累了,就停靠一下;情若念了,就登录一下;绪若乱了,就休憩一下。让眉头舒展一点,让呼吸从容一点,简简单单,重温流年的清芬;让匆匆脚步放慢,让压力烟消云散,轻轻松松,再拾岁月的温暖。

在心灵的驿站里旅行,徜徉在文字的海洋,静享着美文的醇香,在这个林木俊美、落英缤纷的大花园里,也不乏丛生的杂草,然而瑕不掩玉,反倒更衬托出好文的高洁。安静的阅读,领受一种简单的快乐,分享一种单纯的幸福,疲惫的心情在百转千回里找到了出口,淡淡的文字烫平心灵的皱纹,静静的绽出灵魂的新绿。

喜欢文章阅读网,却又是那样的简单,因为在这里,我的眼睛明眸善睐,心灵丰满充盈,乃至那些纯白的文字梦想,都有了稳妥的安放,展开了所有可能或不可能的飞翔。

资源1842 胡海亮

来源:网络  审核人:尹若冰  编辑:杜梦琼

 

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次