首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【心灵驿站】让美好心灵一路随行
2018-12-09 12:27   审核人:尹若冰

一盏灯,可以为黑暗中摸索行进的路人照亮前行的道路;一盏灯,可以为航海迷途的船只指明彼岸的方向;一盏灯,可以给濒临绝望的人以黎明的曙光和新生的希望。美好的心灵就是一盏灯,是一片熠熠生辉的华彩和光亮。

而在当代,心理健康问题令全社会堪忧。所谓一个人的健康,已不仅仅只是指身体的健康。在物质文化相当发达的现代,体格的健康问题已渐渐淡出了人们的视线。随着科学技术的不断发展与进步,今天的学生的心理健康水准却有所下降。

而这无尽的祸害中,互联网首当其冲。作为新时代的产物,它给我们带来享之不尽的好处,却也从诸多方面危害了许多学生的心灵。

常用QQ的同学一定看过这些话‚看看我最近的照片---才扫描到空间上的.是不是有点太露了?随后就是一个网址。我想同学们一定对这些危害我们的心理的东西痛恨之极。每每我看到这些话,心里不禁一酸:为什么总有人发这些无聊的话呢?自己有好处吗?难道为的就是让其他人也陷入泥潭?

同学们,美好心灵这一火炬,历经无数哲人与智者的接力,传到我们当代大学生的手中。让我们这些正年少潇洒,春风拂面,充满了豪情壮志的青年们,高擎着这火炬,在现代精神文明还不太健全的黑暗中继续探索,将这世界打造成一个更加美好的明天!

岩土1842 王瑞龙

来源:网络 审核人:尹若冰 编辑:杜梦琼

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次