首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【心灵驿站】珍爱地球,人与自然和谐共生
2020-07-05 13:33  

世界地球日(Earth Day

即每年的422

是一个专为世界环境保护而设立的节日

旨在提高民众对于现有环境问题的意识

并动员民众参与到环保运动中

通过绿色低碳生活

改善地球的整体环境

今年世界地球日主题

今天是第51个世界地球日,

今年的主题是:

珍爱地球,人与自然和谐共生

让我们:

珍爱自然、

善待自然、

守护自然!

我们同生存 共成长

我们必须保护好我们的地球

现在世界的环境问题成为了全球的问题,目前全球变暖、冰川融化、海平面上升、冰冻雨雪、洪涝干旱、台风、地震、火山爆发、沙尘暴等等灾害不断呈现在我们的眼前。人类不断地向自然环境排放废弃物,不适当地开发利用自然资源,造成了严重的环境问题。人类的生存环境在日益恶化,我们的地球母亲已不堪重荷!

人类只有一个地球,我们要保护自己赖以生存的家园! 如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们一定要竭尽全力去保护地球、建设地球、美化地球。希望大家能够从身边的小事做起,从自身做起,如购物时用布袋取代塑料袋;拒绝使用一次性筷子;不用电脑时以待机代替屏幕保护;每天少开半小时电视;及时拔下家用电器插头;合理节约用水;纸张双面打印、复印;用电子书刊代替印刷书刊等等。

让我们从点滴做起,

树立节约资源、

保护环境的意识,

为保护和改善地球环境

                                      贡献自己的一份力量。


土木工程学院团委新闻中心     撰稿人:徐震      审稿人:徐震      审稿老师:张秋贺老师


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次