首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【心灵驿站】雨茗悠悠,嗅一缕书香——听刘曼老师解读《飘》
2020-07-12 14:12  



  明天又是新的一天,这是刘曼老师眼中的《飘》。战争不会磨灭人对生活的热情,斯嘉丽如此。不管遇到什么,她那对上帝般的虔诚热情从没有递减。当苦难过后,仍然笑对人生。
 
  世间,本无苦难,人来于尘土,终要归于尘土,《圣经》如是说。刘曼老师解读下的《飘》,就像一本乱世佳人谱。整个故事情节的发展,随着佳人的态度,佳人的心意而有所变化。《飘》中佳人斯嘉丽便是那乱世中的一朵铿锵玫瑰。

  爱上不该爱的人,惦记着不该惦记的人,错过了应该爱着的人。她是多情的,却又是骄傲坚强的。她是一朵无刺的玫瑰,用坚强与不屈一次又一次救下梅兰妮。她没有带刺,她就像一朵摘去刺的玫瑰,余下的只是芬芳。

  



  刘曼老师说,比起斯嘉丽迷人的外表,她内在的坚韧才是最吸引人的地方,因为在困难面前,她是真正的勇士。我们有多少人,看似迷人,看似坚强,其实,内心,脆弱不堪。斯嘉丽爱上艾希礼,是她以为的爱,这以为爱的途中,难受过,悲痛过,可爱情,没有成为她的坟墓,只是使她更快的认清了自己。爱上一个不该爱的人,的确是一个错误,但错误在回头终究会回到正轨。

  刘曼老师解读下的《飘》, 是夹杂着爱情,友情,亲情,夹杂着善与恶的《飘》。飘,随风逝去,但是《飘》中的人没有如此随风逝去。他们也许弱懦如艾希礼,坚强如斯嘉丽,但他们,不会轻易被打倒。战争无法摧毁,也没有什么可以摧毁。

  爱情不是女人的所有,她们的坚韧与善良比为爱情而飞蛾扑火的样子更美。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
 
  Tomorrow is another day.

                           撰稿人:英语1941胡佳敏 审核人:班主任刘曼 出品单位:外国语学院

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次