首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【国防时空】国防论
2018-12-10 16:19   审核人:杨健

 

国防,是一种不一样的学问!是捍卫国家主权,防备外来侵入,提升国家标准的双刃剑。所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争。国防伴随国家的产生而产生,服务于国家利益。丘吉尔有一句名言:“我们没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。

在国防建设中,我们国家有着不同于别国的努力,革命先驱所打拼下的中国有着异于常国的毅力,从1964年第一颗原子弹爆炸成功,象征着我国军事的崛起。到1970人造卫星的成功发射,让中华民族创下了辉煌的伟业。

国防直接关系国家安全,国防体制下的国防大学、国防科技、国防工程.......围绕着国防事业而展开一系列争强我国国力的行动都在进行。培养国防型人才,建设国防力量为国家安全利益需要,提高国防能力而进行的各方面的建设。包括精神和物质两个方面的建设,是为维护国家安全利益的需要,建立和发展国防力量的措施和行为,是国家建设的重要组成部分。

强大的国防,是国家、民族生存与发展的基本条件,正确处理国防建设与经济建设的关系是建设强大国防的重要前提,人民群众是建设强大国防的力量源泉,坚持党领导的现代化革命军队是建设国防力量根本保证。人民群众是建设强大国防的力量源泉。


 

来源:水动1831 孔繁荻  审核人:杨健 编辑:郭尧


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次