首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【国防时空】只愿天下长安
2018-12-10 16:31   审核人:杨健

 

 

在各种中国古地名中,我独爱长安。长安,长久的平安,闭眼仿佛便能看见嘈杂的街市,来往的人潮,走街的小贩,嬉闹的孩童以及夜空中升起的千万盏孔明灯。那份繁荣,跨过时间的长河混杂着当局者的美好期盼来到我们的面前。时至今日,无论如何,国家的长治久安一直是人民和当局者的共同期盼和不懈奋斗的目标。

因为遭受过压迫,因为付出过血的代价,因为明白跌倒又站起的不易,中国更加注重国防建设,更加督促自己不断前行。

军事装备力量是国防力量中的主体。自从清代实行闭关锁国的政策以后,中国的传统装备已经敌不过西方的先进装备,中国被侵略者强行打开了国门,自此开始了中国人民一百多年的血泪抗争历史。自新中国成立以来,在党的正确领导下,中国的军事水平飞速提高,2018年对许多国家而言都不是平凡的一年,尤其是我国。101日,新中国69岁华诞之际,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600在湖北荆门漳河机场完成了首次水上高速滑行;我国多颗北斗卫星发射,首艘国产航母完成海试,广深港高铁开启香港高铁时代等消息令人振奋;052D055大驱,辽宁号航母,99A主战坦克数量超过400……中国正脚踏实地一步一步增强自己的国防实力。

军队力量也是国防力量中的一部分。中国人民解放军主要由陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和联勤保障部队组成,主要担负防卫作战任务,必要时可以依照法律维护社会秩序。目前,解放军的员额约为200万人,其中陆军91万人,海军30万人,空军40万人,火箭军14万人,其他为各军校机关、后勤人员。他们任劳任怨,中国军人在边境抵抗极其恶劣的天气条件守卫边疆;它们勇敢无畏,冒着生命危险执行每一次任务;他们无私奉献,过年过节无法和家人团聚。他们也是父母的孩子,子女的父亲,妻子的丈夫,他们的军装是寿衣,他们的身后空无一物,倒下的地方就是最后的归途。

人民的素质也是国防力量中的一部分,国芳并不单指守卫国土的安全,还包括身为大国的的国际地位和国际威望。中国人民的素质反映了国家的教育水平、物质生活条件和精神文明建设水平。中国游客也因到国外旅游的不文明现象而受到国外的白眼和冷嘲热讽,中国游客仿佛成了人傻钱多的代名词。近期的杜嘉班纳辱华事件更是引起了广泛讨论,国内人民和国外华人一同联手抵制该品牌。理性爱国,捍卫国家的尊严是每一个中国人的责任和义务。

身为新时代的青年,我们应将个人命运同时代命运紧密结合,努力提升自己的知识文化素养,加强思想道德建设,为成为新时代的青年和承担国家未来的命运而不懈奋斗!

 

来源:动力1841 吴佳慧   审核人:杨健   编辑:郭尧

 


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次