首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【国防时空】国泰民安
2018-12-10 16:44   审核人:杨健


 

在我的心中,国防是一个国家的根本,国防事业是每个中国人都应引以为高尚的事业,而从事国防事业的人是世界上最高尚与伟大的人。

少年,我们拥有我们现在这个时期应该拥有的东西,我们有我们现在的激情,有我们现在的生活,现在的安全。关于我们现在拥有的生活和安全,我们应该明白一点就是我们拥有的这些东西都离不开我们国家,因为只有国家给我们安全和防护才能让我们在这么一个安全的土地上生。

曾几何时,过去旧社会的中国任人欺凌,祖辈被人欺悔。当我想到这些时,我的心中就有一种说不出的愤怒。”天下兴亡,匹夫有责”,“国不可一日无防”,屈辱的历史让我们永世难忘。有人说:“抵御外敌,扞卫疆土的英雄是‘一夫当关,万夫莫开’的万里长城!”而我却要说:“我们拥有比万里长城更坚固无比的东西,那就是我们中华儿女的坚定信念!”我们的信念就是国家安定,团结!这个信念是坚不可摧的,是任凭什么现代武器都不能攻破的!如今,我作为一名学生,有这样一个梦;长大后穿着绿色的军装,站立在祖国的边防,做一名扞卫疆土的士兵。或者梦不一定能实现,但我那热爱祖国国土的心是真诚、火热的

国防意识是一“种自觉维护民族和国家利益的集中展示,是民族精神和国民素质的全面体现。战斗精神是国防意识的最高表现形式。战斗精神对全民国防意识具有极强的导向功能。长期的和平环境容易使人产生松懈麻痹思想,  淡化国防意识。在维护国家发展的重要战略机遇期,应加大国防教育力度,  引导广大干部群众树立大国防观念,牢记天下虽安、忘战必危,不断增强关心国防的责任感和使命感,形成全社会参与国防建设的良好氛围,为培育战斗精神提供有力的支撑。军队战斗精神的培育,则应重点围绕爱国奉献、坚定信念、敢打必胜等核心内容,锻造高技术条件下军人过硬的战斗气质,使全社会学有榜样,推动全民国防意识的提高。

国防,你是我们中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证。国防,你永远在我心中。


 

来源:动力1843 陈泓桦 审核人:杨健  编辑:郭尧


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次