首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【国防时空】爱我国防
2019-06-14 21:04  

 

192781日,中国共产党发动了震惊中外的南昌起义。八月一日也因此成为党所缔造的人民军队的诞辰之日。90年峥嵘岁月,90年光辉历程。90年来,中国共产党缔造领导的人民军队脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,从小到大、由弱变强。特别是党的十八大以来,人民军队以强军目标为引领,坚定维护核心、听党指挥,向着实现强军目标、建设世界一流军队开拓奋进,开创了部队建设新局面。北部战区陆军各级党委机关连日来抓住官兵呼声强烈的问题,强力纠治以往司空见惯的陋习和作风难题,系统整治官兵身边的不正之风。他们采取集中检查、专项抽查、定向核查、暗访巡查等方式,查实基层“微腐败”和不正之风问题70多件,今年先后两次下发通报,严肃处理了几十名责任人。战区陆军组建以来,部队风气和政治生态发生深刻变化,长期存在的“四风”顽疾、“五多”病根、官兵身边的“微腐败”和不正之风正在逐步得到纠正。

官兵要敢于负责,敢于坚持原则。什么是原则?合乎群众利益,为人民服务,就是最大的原则,纵观全球,腐败并不是中国特有,国际上反腐败的形势非常严峻,,反腐永远是现在进行时,难以根除。

在反腐败上我们看到了国家对于腐败问题的重视程度,五年里反腐初见成效对于党内的政治生态党的凝聚力战斗力都有明显改善,对于政府官员的作风形象问题也有很大的改善这些都是我们能切实体会到的改变。我相信反腐在继续,改革在继续,终有一天我们会正真的把权利关在制度的笼子里而且笼子就是由人民构成。

作为优秀的中国共青团员如何配合国家的反腐行动呢?在现阶段我们需要做的就是积极学习团章党章,用党的政治纪律来严格要求自己。我们高举习近平新时代特色社会主义思

想的大旗,迈在中国特色社会主义的康庄大道上,我相信在反腐斗争中我们会赢得胜利。

 

 

来源:发电1831范永昌   审核人:王涛  编辑:张旭

 


 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次