首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【国防时空】建设学院国防时空冀静 “中国船”
2019-11-07 22:01  

9月25日上午,中国海军首艘两栖攻击舰下水仪式在上海举行。

 9时20分许,仪式在庄严的国歌声中开始,军地领导共同为两栖攻击舰首舰下水剪彩。剪彩后,香槟酒瓶在舰左舷舷台自动敲碎,舰艏彩球打开,飞行甲板喷射出的彩带随风飘舞,现场船舶鸣笛。与此同时,坞门注水口开启,向船坞内注水。全场响起热烈掌声。

该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验等工作。

两栖攻击舰,又称为直升机登陆运输舰或直升机母舰,是一种用于搭载直升机、气垫船等高速登陆工具、输送登陆兵及车辆、物资、武器装备实施垂直登陆的两栖战舰,是现代两栖作战和远征作战的核心舰型。

 长期以来,两栖攻击舰具有优良的战术灵活性和强大的投送能力,备受各国海军青睐。当今世界上,美国、法国、英国、澳大利亚、韩国、日本等国家装备有20多艘两栖攻击舰,仅美国就有11艘。美国的两栖攻击舰排水量均在4万吨以上,其他国家两栖攻击舰排水量多为两万吨左右。比如,法国制造的两万吨级的西北风两栖攻击舰,可以运载攻击直升机、两栖作战车辆和900多名海军陆战队员。而到目前为止,能建造类似于075型两栖攻击舰,仅有中美两国,这充分体现了中国舰艇设计水平和造船能力的强大,也充分体现了中国目前强大的综合国力。

来源:公共艺术1941冀静 审核人:王涛 编辑:张旭



关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次