首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【读书频道】刻意练习
2018-12-08 17:54   审核人:谢容昇

 

刻意练习

 

书名:刻意练习:如何从新手到大师

作者:[] 安德斯·艾利克森(AndersEricsson)罗伯特·普尔(Robert Pool

原版名称:PEAK: Secrets from the New Science of Expertise

出版社:机械工业出版社

出版时间:2016.11

 

内容简介

首次提出刻意练习这个概念的是佛罗里达州立大学(Florida State University)心理学家 K. Anders Ericsson。这套练习方法的核心假设是,专家级水平是逐渐地练出来的,而有效进步的关键在于找到一系列的小任务让受训者按顺序完成。这些小任务必须是受训者正好不会做,但是又正好可以学习掌握的。完成这种练习要求受训者思想高度集中,这就与那些例行公事或者带娱乐色彩的练习完全不同。刻意练习的理论目前已经被广泛接受。

 

作者简介

刻意练习法则研创者,佛罗里达州立大学心理学教授,康拉迪杰出学者。他专注于研究体育、音乐、国际象棋、医学、军事等不同领域中的杰出人物如何获得杰出表现,以及刻意练习法则在其中的作用。他是该领域世界顶级研究者之一。

艾利克森博士曾出版过这一主题的几部学术专著:《从平凡到卓越:前景与局限》《通向卓越之路》《剑桥专业特长与杰出表现指南》等。《刻意练习:如何从新手到大师》是他于2016年出版的畅销书,首次向大众读者普及刻意练习法则,这也是他首次出版的中文书。

 

 

来源:搜狗百科     审稿人:谢容昇    编辑:奉雨

 

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次