首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【读书频道】教父
2019-04-28 11:17   审核人:张驰

教父

作者:马里奥.普佐

作品名称:教父

首版时间:1969年

内容简介

 该小说主要描写了1945年至1955年之间,意大利移民科利奥尼家族在困境中的挣扎和生存之道,科利奥尼家族是五大黑帮势力集团之一,为了能够生存不惜进行各种残忍的攻略,用枪、用斧头、用刑具,最后在斗争激烈的环境下生存了下来,实现了对美国黑帮势力的统一。  

《教父》较有深度地揭露了黑手党的内幕,有助于了解和认识当代美国的社会状况。此外小说情节惊险,描写生动,引人入胜。[2]1972年,由该小说改编的同名电影上映。

作者介绍

马里奥·普佐(1920—1999),生于纽约。1955年普佐出版了他的小说《黑暗的剧场》。故事背景是被占领的德国。1965年普佐出版了小说《幸运的流浪者》。由于普佐负债累累。45岁那年他决定要做一个畅销书作家:其次他要接受传统作家写法去赚一大笔钱。这样写出了《教父》。这本书使他赚了一百万美元。普佐去好菜坞把《教父》改编成电影。电影拍出后。获六项学院奖。普佐在1978年出版了小说《傻瓜之死》。1977年普佐出版了《在拉斯维加斯》。

来源:百度百科   审核人:张驰   编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次