首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【读书频道】 牧羊少年奇幻之旅
2019-12-01 18:21  

牧羊少年奇幻之旅

作家:保罗•柯艾略

作品名称:牧羊少年奇幻之旅

首版时间:1988年

内容简介

西班牙少年圣地亚哥,因为喜欢旅行,去做了牧羊人;他两次梦见金字塔附近有宝藏,为此心怀触动。在一次牧羊中他遇到了神秘的撒冷王,撒冷王在没有任何人告知的前提下知道了他的梦,并告知他应该努力追寻自己的梦想,于是他又放弃了羊群,去追寻他所梦见过两次的金字塔附近的宝藏。其间,他从西班牙最南端的台里发(Tarifa)渡海,去了非洲。在北非摩洛哥的丹吉尔(Tangier),他被小偷掠走钱财,无奈之下他为一位永远把朝圣麦加放在心底而不去实现的水晶商人创造性地工作了十一个月又九天。然后信念告诉他应该前行离开了商人的店铺加入了横越撒哈拉的商队,碰到了一位一心求教炼金术士的英国人。前行的过程中路经住着炼金术士的费奥姆(Al-Fayyum)绿洲,少年遇见汲水少女法蒂玛,两人一见钟情。商队因部落战争而停滞,少年预言了军队对绿洲的突袭,被聘为绿洲参事,而炼金术士决定帮助他重新踏上寻宝之途。途中,他们被军队所掳,炼金术士以神之力逃脱了军队的杀戮,并以少年的钱财为少年赢得三天活命的时间,军队要求少年也表现神之力否则要其性命。少年在与沙漠、风与太阳的对话中,接触了天地之心,也如愿脱身。少年到了吉萨(Giza),见识了金字塔的壮美,部族战争的难民又一次夺去他的金子,同时讥笑他说了自己也重覆做过这样一个梦,然而都是骗人的。少年从难民的嘴中豁然了解到宝藏就在少年曾   经发梦的那座废弃教堂里,于是昼夜前往终于在信念的带领下找到了宝藏。

作者简介

保罗·柯艾略,巴西著名作家,1988年出版著名寓言小说《the Alchemist》中译名《牧羊少年奇幻之旅》,全球畅销6500万册,被翻译成为68种语言,成为20世纪最重要的文学现象之一。代表作《牧羊少年奇幻之旅》被誉为“几十年一遇、能够彻底改变一个人一生的书”。他的作品语言富有诗意和哲理,内容涉及宗教、魔法、神秘传说等,带有奇幻色彩。他的著作全球销量已经超过1.6亿册,是历史上最畅销的葡萄牙语作家。2016年3月,保罗·柯艾的小说《背叛》在中国发行。此外,从《朝圣》开始,18部作品陆续被翻译成71种语言,在160多个国家和地区出版发行,总计销量已超过1亿册,荣获国际大奖无数。以博大宽宏的胸怀、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话寓言熔为一炉,抒写了无数感动世界的篇章。由于影响之巨,2007年被联合国任命为和平大使。保罗·科埃略(Paulo Coelho)一九四七年出生于里约热内卢市一个中产阶级家庭,少年时期便立志成为像若热·亚马多一样成功的职业作家。在从事文学创作之前,曾担任过编剧、剧场导演和记者,为巴西最著名的摇滚乐歌星创作过《减生于一万年之前》等六十余首歌词。后沉迷于研究炼金术,魔法、吸血鬼等神秘事物,作为嬉皮士周游世界,与一些秘密团体和东方宗教社会有过接触。一九八二年自行出版了《地狱档案》一书,但未曾引起任何反响。

来源:水环学院-刘宇 审核人:朱铭泽 编辑:张旭


关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次