首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
我校学生工作教师参加“时代楷模”曲建武专题报告会
2018-04-12 11:41   审核人:

410日下午,由吉林省委宣传部、吉林省高校工委、吉林大学党委联合主办的时代楷模曲建武专题报告会在吉林大学鼎新大讲堂举行。学校选派16名学生工作教师聆听本次报告会。

曲建武,曾担任大连海事大学公共管理与人文学院2013中队辅导员,现任马克思主义学院政治理论课教师,教授、博士生导师。曲建武先后担任过高校党委副书记,辽宁省委高校工委副书记,后兼任辽宁省教育厅副厅长。2013年,出于多年来对学生工作的热爱,他主动辞去厅级领导职务,毅然回到高校教书育人第一线,做一名任课教师和本科生辅导员,把自己的学识和心血奉献给学生与课堂。曲建武曾先后荣获“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号。2017年,中宣部授予曲建武“时代楷模”荣誉称号。三十多年来,他无论是在高校辅导员岗位,还是担任地方教育行政部门领导职务,始终情系高校思想政治工作,不忘初心、牢记使命,积极传播先进思想文化,不断探索工作规律,立足本职岗位,在大学生思想政治教育方面作出突出业绩。

报告会上,曲建武教授以做大学生健康成长的指导者和引路人为主题,饱含深情地讲述了从事辅导员工作的心得与体会,并结合自身30多年的工作实践,与到场的师生分享了自己做辅导员工作以及从事思想政治教育工作的心得与体会,向现场师生展示了一位思想政治教育工作者的人格魅力和教育情怀。他表示,作为一名教育工作者,要对国家教育事业有充分而清晰的认识,要把教育的目的与党和国家事业的发展融合在一起,要不断提高自己的思想道德修养,“一名优秀的辅导员,要有坚定的理想信念,要有坚定的教育信仰。”

曲建武教授风趣幽默的语言、生动活泼的事例在报告会现场产生了热烈的反响。参加报告会的同志纷纷表示,要学习曲建武的高尚师德和大爱情怀,学习他无私奉献和爱生如子的精神,努力在平凡岗位上作出自己的贡献。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次