首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
我校举行了“评书鉴史,以德为先”第四届“寻找校园里的道德评书家”活动决赛
2018-12-03 16:44   审核人:武振宇

为弘扬中华民族传统美德,不断提升学生思想道德修养,2018年11月28日晚18时,我校“评书鉴史,以德为先”第四届“寻找校园里的评书家”活动决赛在湖西校区第七教学楼十三楼举行,有来自七个学院的九名选手进行了精彩的评书表演。

道德评书家作为新形势下加强公民思想道德建设的有效载体,传承而来,与时俱进。决赛现场,九名选手以古典历史故事、模范精神、典论等阐述了优秀文化对现代的教育意义、对当代大学生的引领学习作用。

本次比赛以评委现场打分的形式进行,评委从评书内容、现场发挥、选手表现、现场效果等方面进行综合评分。醒目砰砰响、折扇翩翩摇,巧嘴哗哗说,掌声不断鼓。九位选手的精彩表现给现场观众以视觉、听觉上的冲击,体现着“大学生评书家”的创新思维和非凡技艺。最终,来自勘察与测绘工程学院宝石1742刘健获得第一名。

阅读启迪人生,评书丰富认识,促进交流,从阅览到转述的转变,在故事和语言中体验得到不同于往常的气息,在“评书家”中体验不一样的思想道德素养建设故事,慢慢地也能被感染。聆听书生气,雅然自语夸。

本次活动丰富了我校大学生的课外生活,促进了同学们对思想道德建设的认识,能够从古典文化知识中学习到优秀的文化知识,增长了见识,拓宽了眼界,对经典的历史故事有了独特的认识与了解,并弘扬了我国古典历史文化,更使优秀传统特色得到传扬,深受同学们的喜爱。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次