首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
热热闹闹包饺子,欢欢喜喜迎冬至---校思政委、网通站、易班学生工作站冬至联欢会
2018-12-24 17:41   审核人:吉永杰

冬至是二十四节气之一,我国素有“冬至大如年”的说法,家家户户都有吃饺子过冬至的习俗。为传承传统文化习俗,丰富学生的校园文化生活,加强学生组织之间的交流与团结,12月22日下午,我校大学生思想政治素质建设委员会联合中国大学生在线长春工程学院网络通讯站,长春工程学院易班学生工作站开展“迎冬至 包饺子”活动。

为了让同学们能够包的开心、吃的开心,玩的开心,享受到更多的欢乐与美好,经过校思政委外联部统筹,同学们准备了饺子皮、饺子馅,同时,学校食堂的领导和老师还为大家提供了全面贴心的配合与服务,热心的为同学们煮饺子。

活动过程中,大家围站一圈儿,有和面的,有擀皮儿的,有包饺子的,还有专门负责摆放收尾的。大家你一言我一语,欢声笑语不断,聊着一年来的学习、工作与生活,分享着自己对2019年的美好憧憬与期待,将心中的一切感动与美好化作手中一个个皎白如玉、洁白无瑕的圆圆饺子,整个场面温馨且幸福。

吃饺子的过程中,同学们谈笑风生,气氛轻松愉快。摄影师们不停地走动着,抓拍着大家或愉悦或专注的神情动作,入镜的同学都会大方地回以剪刀手或者微笑。张晔老师、校思政委、网通站、易班学生工作站的主任、副主任、站长、副站长、部长们还为大家即兴表演了节目,大家在一起其乐融融,纷纷表示长春工程学院永远是我们温暖的家。

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次