首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】养成教育——自律 自律扬帆 能动启航——团员培训大会(一)
2019-03-28 15:34   审核人:李文龙

2019年3月18日,2204教室召开了第一次能动学院团员培训大会。此次会议由能动学院团委书记赵宪女老师主持,能动学院部分团员参加了本次会议。

本次会议以自律为主题,暨能动学院自律养成大会。赵老师指出自律是人作为一个主体在认同社会道德规范的前提下自觉主动地限制自己行为的力量,同时自律也是一种人格力量.当代大学生面对社会的发展,多样的文化,信息的一体化的挑战,加强大学生的思想教育是大学教育的第一任务,在面对社会带来的困难和诱惑时,加强培养自律意识和自律能力将是解决问题的重要举措。

赵老师还提出懂得自律的人一定不会太过疯狂,因为他们知道事情是否该做,他们的头脑是清醒的自律是约束内心,从而促进学生积极发展,非但不会压制创造力而且会帮助学生少走弯路。自律主要强调的是“自”,自律习惯一旦养成,没有了条条框框,而是内化为主动的自我管理,这不仅潜移默化的锻炼了学生自己做主的决策能力,更是实现了自我独立,开拓了胸襟,对良好的自我素养与修养的培养起到了极大的作用。

本次会议在总结近期工作后圆满结束,全体学生认真听讲,热烈讨论,表示在工作和学习生活中要加强自律,做好榜样。为能动学院大学生自律养成贡献一份力量。

供稿单位能动学院  审核老师:赵宪女  撰稿人:毛宁

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次