首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】书香水环 怡心雅智——长春工程学院水环学院开展读书交流
2019-03-30 11:43   审核人:李文龙

2019年3月27日,作为水环学院“养成教育”重要一环的读书交流会于5416洽谈室进行了本学期第一次读书交流。读书交流会一直秉承以书会友,交流着自己内心深处的感受,通过言语表达,思维碰撞,达到提升自己交流宗旨“书犹药也,善读之可以医愚。”我们把读书变成一种习惯,在书香氛围中不断提升自己。

书友矣。不管是引人深思的《曾国潘家书》,又或是令人受益匪浅的《给青年的十二封信》,同学们轮流发言理解了更多深层次的内涵。《悟空传》 撒哈拉沙漠》《梦里花落知多少》《人间失格》等书的交流,仿佛是在对书中主角的性格以及作者的思想深层次探索,读出的是一个人,交流出的是这个人不同的人格。

在本次交流会中,给水1842班冷宇航同学做了充分的读书笔记,提高了读书交流的进行效率,也为各位同学做出了榜样,在此希望同学们能冷宇航同学做榜样。不仅学习记读书笔记的好习惯,也学习他对待学习与工作的认真态度。读书交流会在会长李宁的总结中,圆满结束

在读书交流中,并非只是学会读书,更重要的是学会如何做人处事锻炼精神改善态度。万事开头难,读书交流会处在建设初期,需要同学们积极配合,努力做好准备工作“立身以立学为先,立学以读书为本”,静心阅读,沉淀精华,腹有诗书,吾气自华!

供稿单位水环学院  审核老师:陈楠  撰稿人:黄悦

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次