首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】经验交流,合作共赢——能动学院赴光华学院考察
2019-04-03 14:49   审核人:李文龙

3月27日,长春工程学院能源动力工程学院对长春光华学院商学院进行考察,本次考察由能动学院党委副书记石蕊老师带领,全体养成性教育小组组长参与本次考察。商学院陈书记及学生干部出席座谈会。

陈书记在和石书记谈话中指出商学院在养成教育活动开展过程中遇到很多困难,但经过一年对问题的研究解决都取得了良好的成绩。商学院学生干部把这一年里举办养成教育的经验及成果向我院养成教育组长展示。我院养成教育组长查看了商学院养成教育成果展示手册。双方就经验展开谈话。两院师生发自肺腑,畅所欲言。

石老师指出商学院在养成性教育这一方面做的很成功,我院应该向商学院学习,让学生们找到适合自己的行为习惯养成方式,自觉地参与进来。在这方面两院应该建立联系方式,实时交流解决问题。陈书记让商学院两位出色的学生干部进行了讲话,讲话中主要提出在养成性教育活动开展过程中可行的实施方案。讲话后我院养成教育小组组长对商学院两位学生干部进行提问,商学院两位学生干部对问题展开深层次的解答。会议达到预期效果。

会议结束,石书记进行了重要讲话:贵学院的先进经验值得我院学习,我院应该以此为基础开展具有能动特色的养成教育活动。我院学生干部感受颇深,深知商学院与我院学生干部工作上的差距,表示以后要落到实处,做得更好。

供稿单位能动学院  审核老师:赵宪女  撰稿人:毛宁

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次