首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】节约用水,从我做起——外国语学院 “节约用水,保护水资源”活动报道
2019-04-11 18:41   审核人:李文龙

水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少、不可替代的特殊资源。当今世界,随着人口的不断增长和经济的不断发展,淡水资源的需求量不断增加;同时,由于不合理的利用,本来短缺的淡水资源日益紧张。而在我们身边,有些人节约用水的意识很淡薄,浪费水的现象依然存在。为了加强同学们对水资源的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,外国语学院4月8日开展了“节约用水,保护水资源”的活动。

本次活动外国语学院权益部在部长的带领下在寝室的每个楼层和水房张贴了“节约用水,保护水资源”的海报,并向同学们普及关于节约用水和水资源短缺等知识,增强大家“节约用水,保护水资源”的意识。活动中我们还进行了拍照留念,充分营造了保护水资源的氛围,号召同学们以后多了解水在人类生活中的作用及地球上的水资源情况,从自己身边的生活小事做起,节约用水,科学合理用水。本次活动取得圆满成功。

本次活动倡导了节约用水,增强了同学们保护水资源的意识,对培育和践行社会主义核心价值观,构建社会主义和谐社会具有重要意义。

供稿单位:外国语学院  审核老师:杨莹  撰稿人:童家欢

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次