首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【纪念五四】青春心向党建功新时代
2019-05-08 15:55   审核人:李文龙

为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,外国语学院2019年4月30日于七教集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。为了切实增强团员的光荣感和使命感,营造加入团组织的神圣感和崇高感,我院开展了一系列的仪式教育。

(一)、戴团徽、亮身份

团干部为团员们佩带团徽,带领团员们在团旗下高举右手,再次庄严地宣读入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

(二)学团章、温誓言

团干部带领团员们重温入团誓词和“戴团徽亮身份做表率”活动就是继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强青年凝聚力,展示青年风貌,就是让每一位团员重温入团时许下的神圣誓言,再次感受到身为团员的光荣和责任,从而带动广大青年积极向上,为建设和谐社会奉献自己的青春才智。

(三)唱团歌

团支书带领团员们学习了“共青团团章”的节选章节内容后,组织同学们高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》以及共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。

共青团是党联系青年的桥梁和纽带,我院团组织紧跟党的步伐,开展团内活动,将保持共产党党员先进教育活动的精神传达贯彻到团员青年中去。积极开展团内活动,为团员打造一个参与组织生活、学习组织文化的平台。我院通过组织团内活动,有利于促进团内团结、有利于共青团精神的传承发展、有利于对我们青年团员进行思想教育。目的在于提高整个团员队伍的质量,进一步发挥团员的模范作用,从而增强团组织的战斗力。学院坚持正面教育,讲清道理,启发引导,提高觉悟,增强广大团员的职责感、光荣感,使我们大家自觉做一个名副其实的共青团员。

我国当前新的形势和任务对共青团始终持续先进性、紧跟党永远站在时代前列提出了更高的新要求,我们应当适应目前新形势更加努力地学习如何做一名合格的共青团员。

首先,要具有先进政治思想,我们要通过坚持不懈地学习来深刻认识我国指导思想的地位与内涵,增强高举伟大旗帜、推进伟大事业的自觉性和坚定性;其次,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观,我们身为共青团员应当用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,自觉抵御落后、腐朽思想的侵蚀,用正确的价值观指导自身的学习与生活;最后,我们也应当提高自身的思想道德素质和科学文化水平,努力学习专业知识,提高专业技能,同时要做到与时俱进,勇于创新。

共青团员对于我们国家未来的影响巨大。同学们为自己的团员身份倍感自豪,时刻牢记自己的责任感和使命感,也明白了作为一个合格的团员一定要有理想、有抱负、遵纪守法、事实求是、与时俱进,充分发挥新时期团员的先锋模范作用,真正把握时代的脉搏,始终站在时代最前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

供稿单位:外国语学院  撰稿人: 黄晓艳  审稿人: 王復权  编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次