首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】明亮清雅之居 同心同德之果——国际教育学院“养成教育” 内务标准常态化动员大会
2019-05-12 18:30   审核人:李文龙

 

为进一步推进学生公寓管理工作、切实加强学生精神文明、道德文明、素质文明建设,巩固养成教育,培养一批“有知识、有文化、有素质、有道德”的应用型技术人才。优化我们的学习、生活环境,创建公寓文化和谐寝室。国际教育学院于2019412日中午在湖西校区三公寓B进行内务标准常态化动员大会。

此次动员大会在国际教育学院党委副书记张天文老师和关工委李玉志老师的指导下圆满完成。本次动员大会的主要任务是从卫生清理到物品摆放,从被子折叠到床单整理,既有整体的指导,又有局部的要求。这次活动反映了学生公寓工作的常态。在动员大会中,张天文老师着重强调了“寝室文化”的重要性,提出每个专业都有自己的文化特色,所以在寝室中展现专业文化特色是每一位同学必不可少的要求。同时,李玉志老师对“寝室卫生”也做出了新的指导。加强寝室卫生工作,营造一个良好的生活空间。

在观摩中,大家看到了生活区:各寝室窗明几净,一尘不染;物品摆放有序,床单平整;被子折叠整齐,美观舒适。在活动中,大家互相学习,互相促进,取长补短,共同提高。观摩后,张天文老师和李玉志老师对生活部日常管理工作给予了充分的肯定和鼓励,并希望大家再接再厉,增强服务意识和学生的主体意识。

最后希望通过此次学生公寓内务常态化动员大会为契机使内务工作标准化、常态化,全面促进我院学生寝室工作再上新台阶。大会结束后在同学们当中引起了强烈反响,许多班级同学均表示要为国际教育学院构建和谐寝室贡献一份力量。此次动员大会进一步加强了学生寝室安全卫生工作,保障国际教育学院全体同学均有一个良好的生活环境。

 

 

 

供稿单位:国际教育学院思政委 学院风采采编部  审核老师:刘金梅 撰稿人:张旭    编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次