【纪念五四】五四精神,传承有我——“纪念百年五四,传承五四精神”学习会报道
2019-05-05 19:18   审核人:李文龙

为了缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,发扬五四精神,激进新时代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,我院在一教五楼会议室召开了“纪念百年五四,传承五四精神”的学习会,党委副书记张天天老师、团委书记于文慧老师、辅导员赵云疾老师、张凯斌老师及优秀团员代表参加了此次学习会。

会议伊始,老师和同学们一起观看视频学习习近平总书记在纪念五四运动100年大会上的重要要讲话,习近平总书记提出新时代青年的“六个需要”:树立远大的理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。做好“三人”:做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人。

经过认真的听讲后,各位老师和同学们进行积极探讨,学习习近平讲话的精髓。张天天书记提出“青年是新时代未来的精神支柱,是国家发展的灵魂,作为一名青年大学生,不但要努力学习,同时也要弘扬悠久历史,传承五四精神,不仅要在思想上学习理论知识,在实践中也要做到工作落实”。

此次学习会让同学们领会到了作为新一代青年,不仅要在学习上做到刻苦,同时在生活中也要有担当,牢记青春的使命,不忘初心,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。

供稿单位电气与信息工程学院  审稿人:于文慧  撰稿人:刘康  编辑:赵云言