【养成教育】学会感恩,让我们一起行动——理学院养成教育之养成感恩的习惯
2019-05-21 18:02   审核人:李文龙

为了进一步增强学生的感恩意识,把感恩教育寓于丰富多彩的校园活动之中,2019年5月9日,理学院学生会举办了为期七天的“学会感恩,让我们一起行动”特色主题活动。

全体学生积极响应,纷纷参与其中。大家将自己内心的感恩话语和美好祝福以明信片、微信朋友圈等形式发送给远方的亲人、老师、朋友等对自己有过帮助的人;或是写小卡片,对身边的朋友、同学、宿管阿姨以及那些默默奉献的清洁工们表达自己的感恩之情。活动中,不少学生利用这次机会,对父母表达了自己的感谢和对亲人的思念。

此次活动,使学生们深深的领悟到感恩对人生成长的重要意义。在帮助学生们送出内心祝福、表达感恩之情的同时,引导学生会感恩,常感恩,要怀有一颗感恩的心,继承并发扬了感恩的美德,弘扬了感恩精神。

供稿单位:理学院  审稿人:刘天航  撰稿人:李新丁

编辑:赵云言