【养成教育】助力长马 倾力前行
2019-06-02 10:48   审核人:李文龙

2019年5月26日 ,长春迎来了长春国际马拉松比赛,我院全体师生积极参加,参赛者、志愿者热情高涨,纷纷踊跃报名,参加马拉松“长征”之中。在吴玉红老师等众多老师带队下,我院志愿者与参赛者,用他们的坚韧、执着、爱心、耐心共同圆满完成了2019国际马拉松比赛。

我院学工及教职工老师在赛前积极动员,努力备战以确保比赛当天的万无一失。5月26日,凌晨各参赛人员以及志愿者早早进入状态,即使下起了瓢泼大雨,所有参与者一刻也不停歇,倾情为之付出努力与心血。12个小时的付出,风雨交加的疲倦,换来的是他们内心的一句:“值得!“他们的身上让来自各地的参赛人员体会到了长工程人身上的那种蓬勃朝气以及浓浓的体育活力,这是对我院长久以来的体育养成教育的结果的最好的证明。

良好的体育习惯,有利于激发学生学习锻炼的积极性和主动性。我院在平日里注重对学生的体育养成教育。坚持早操便是我院的一种方法,这不仅仅是一种体育锻炼,更是一种教育学生加强身体素质,养成每日坚持锻炼,形成一种良好的体育意识的途径。

供稿单位:管理学院  审核老师:刘晨  撰稿人:赵越

编辑:赵云言