首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】护航青春,远离毒品——电信学院禁毒宣传教育报道
2019-06-02 10:51   审核人:李文龙

为维护青少年合法权益,有效预防学生违法犯罪,着力提高其禁毒意识和防毒拒毒能力,在“6.26国际禁毒日”来临之际,电信学院开展“护航青春,远离毒品——2019年 ‘禁毒宣传月’”活动。

我院在此基础上开展了以“护航青春,远离毒品”为主题的征文活动,并全面推进了禁毒宣传教育阵地建设,加大了禁毒宣传力度,积极组织全体师生参与禁毒人民战争。提高全体师生及广大人民群众对毒品的认识,抵制毒品变为师生和人民群众的自觉行动,充分发动师生参与禁毒宣传活动,宣传呼吁师生提高思想警惕,坚决同毒品犯罪作斗争。

禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。大学生之所以成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品危害的认识,缺乏对毒品危害性的了解,往往受到环境的影响,被居心不良者误导而走上不归路。我们针对学生的心理、生理和认知特点,切实做到超前预防,让学生“识毒、明毒、拒毒”。

今后,电信学院将进一步加大禁毒宣传的力度,开展各种防毒、拒毒宣传,鼓励学生就学习的禁毒知识撰写学习心得、体会及小论文,并组织开展系列活动,激励学生学习的积极性,推动学校禁毒教育和宣传的实施,确保师生健康和安全。

供稿单位:电气与信息工程学院  审核老师:于文慧  撰稿人:刘康

编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次