首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 思政教育 | 助学贷款 | 院系风采 | 心灵驿站 | 国防时空 | 资料下载 | 处长信箱
【养成教育】寝室文明 勿要丢弃
2019-06-15 18:21  

2019年06月03日19:45。学生会主席周亚楼召集管理学院所有大一通批寝室的寝室长及班长于一教417开会,进行批评教育。

随着大学生活新鲜感的褪去,大一学生对生活习惯的保持与重视越来越差。学工处查寝结果显示,管理学院很多寝室出现了通批情况。为此,学生会主席周亚楼特意寝室长与班长召集起来,开会总结分析,并提出改善要求。会上,周亚楼学长将所有所有通表寝室与专业进行对比,再将所有通批与专业进行对比,然后再将管理学院一直以来的表现加以总结,批评了班长与寝室长没有起到良好带头作用。并要求,以后的学习生活中倘若没有得到改善,那将直接与个人评优、集体评优、申请奖学金、申请入住四公寓等等有关。各寝室长和班长,在接受批评,听到要求后,各自也重视起来。相信在学生会领导,各班长和寝室长的要求下,同学们将会积极配合,再次创造出一股寝室文明之风。

“一屋不扫,何以扫天下?”对于学生的生活习惯问题,从来都不是一个问题。世界哲学家亚里士多德曾说:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。”可见,习惯是一个人命运如何的最基本导向原因。所以管理学院从不放弃培养学生的习惯教育。相信的共同坚持下,大家都能收获良好的生活习惯,创造出良好习惯,文明寝室的好氛围!

供稿单位管理学院新闻采编部  审稿人:学生会周亚楼  撰稿人:杨海明   编辑:赵云言

关闭窗口
版权所有:长春工程学院学生工作部(处)

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 


累计流量:
人次