【养成教育】你我携手 防灾减灾——长春工程学院水环学院举办安全宣传知识竞赛
2019-06-15 19:06

六月是我国安全生产宣传月,为了进一步加强学院的安全教育宣传工作,提高学生的风险隐患意识,培养学生面对突发安全事故的应对能力和自我保护能力。水环学院在六月三日晚七点半在5422教室开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全宣传知识竞赛。

通过问卷、主题知识演讲、播放防灾教育宣传片等方式,向大家介绍各类风险、事故、隐患的特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识。其目的是进一步增强我院学生面对安全隐患时的自我防范能力,遇事不慌,积极应对,提高学生抗击突发事故的应变能力。使学生更好的掌握如何在第一时间逃生的基本方法,更深入地了解了逃生常识,提高自护自救的能力,提高各级综合减灾能力,也使同学们感受到了在紧急情况下要冷静、听从指挥,有序行动,才能有效逃生,最大限度地减轻灾害的损失。

安全风险无处不在,无时不有,唯有防患于未然平时多留心多注意,才能够在事故发生的时候游刃有余、灵活应对!让你我携起手来,共筑水环学院和谐安全大环境!

供稿单位水环学院  审稿人:陈楠  撰稿人:王玉鹏  编辑:赵云言